В Торонто увеличивается разница в цене между новыми квартирами и домами

23 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 106

Ценовой разрыв между новыми квартирами и новыми домами в феврале 2015 года вырос до $300 тыс.

Это стало новым рекордом для рынка недвижимости, где средняя цена отдельно стоящего дома перевалила за $1 млн, а избыток построенных квартир сдерживает рост цен на апартаменты, сообщает портал The Globe and Mail.
В феврале 2015 года средняя цена нового дома в Торонто составила $733,570, что на 12% выше по сравнению с годом ранее, показывают данные от компании RealNet Canada Inc. и Ассоциации по развитию строительной индустрии и земли. Эти цифры включают в себя показатели по всем видам подобной недвижимости – отдельно стоящим домам, блокированным домам и таунхаусам.
Тем временем в феврале 2015 года средняя цена новых квартир выросла менее чем на 1% по сравнению с годом ранее и составила $442 670.
Этот разрыв между ценами на квартиры и ценами на дома был предсказуемым, поскольку 2014 год был особенно сильным для строительства новых квартир в Торонто. Всего было построено 18 000 таких новых объектов, по данным BuzzBuzzHome.
Интересно, что за весь 2014 года в Канаде было продано 480 000 объектов недвижимости, что является самым высоким годовым уровнем за последние семь лет.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Визовый режим и вид на жительство в Канаде Как переехать в Канаду со своим французским Процедура приобретения недвижимости в Канаде Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?