На старинных испанских домах появятся новые мансарды

2 апреля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 86

С помощью инновационной технологии, которая не представлена ни в одной другой стране Европы, в Испании планируется запустить промышленное изготовление мансард. Впоследствии они будут устанавливаться на крышах домов в разных городах страны.

В Испании насчитывается около 3000 зданий с историей, 400 из них находится в Мадриде, на крышах которых могут быть сделаны жилые надстройки, пишет Noticia.ru.
С помощью новой системы уже сделаны надстройки на пяти домах в Барселоне. В ноябре 2014 года за три уикенда компания установила там 2 000 квадратных метров жилых площадей. Но компания La Casa por el Tejado (LCT), которая занимается проектированием и возведением этих объектов, не собирается останавливаться на достигнутом. Специалисты собираются делать мансарды  и в других городах. Например, в ближайшем будущем работы будут проводиться в Мадриде, Памплоне, Сан-Себастьяне и Бильбао. Уже получено 13 лицензий на строительство, и 40 заявок находятся на рассмотрении в каталонской столице, Памплоне и Мадриде.
Представители LCT заявили, что компания может вести строительство на общей площади более 800 000 квадратных метров. А основатель и главный архитектор фирмы Жоана Артес отмечает, что
суть работы заключается в дополнении существующих объектов в лучших районах городов, расширении предложения и использовании существующей инфраструктуры вместо строительства новых кварталов на периферии, где нет даже базовых услуг.
Подготовку и непосредственно строительство осуществляет команда из 40 человек без привлечения внешнего финансирования. Подготовка включает в себя 10 этапов. Сначала проводится визуальная оценка здания, проверка архитектурных нормативов и первичное техническое и экономическое исследование. После этого, компания покупает право на надстройку. Это самый сложный этап, так как нужно  прийти к соглашению со всеми собственниками.
Строительство мансарды занимает три-четыре месяца. В этот период производится одновременная подготовка здания и изготовление надстройки в  мастерских. Установка надстройки, которая занимает  12 часов, обойдется в сумму  около €4 300 за квадратный метр.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году