Датские пенсионерки оказались самыми счастливыми в мире

6 апреля 2015 года
Просмотров: 133

Датчане признаны одной из самых счастливых наций в Европе, однако в их среде исследователи нашли группу людей, которые наслаждаются жизнью на все 100% - ими оказались престарелые датчанки.

Исследование Датской радиовещательной компании совместно с Евростатом показало, что годы – это не причина для отчаяния. Вышедшие на заслуженный отдых датские женщины оценили свою жизнь и уровень счастья на 8,5 из по десятибалльной шкале, сообщает The Local.
По словам профессора экономики Кристиана Бьернскова, который изучает перцепцию счастья в Университете г. Орхус в Дании, у того, что именно старшее поколение, а не молодежь, чувствует себя более довольным, есть несколько причин.
"Пожилые люди намного лучше знают, что делает их счастливыми, и живут в соответствии с этим знанием, вместо того, чтобы исполнять ожидания других", - подчеркнул исследователь.
Нельзя ответить однозначно, почему именно пенсионерки оказались самыми счастливыми. Бьерсков предполагает, что женщины легче переносят смерть близких и друзей. В целом, социальная жизнь женщины богаче, а сеть контактов – обширнее. И, наконец, меньшее число представительниц прекрасного пола связывают свою радость с успехом на рабочем месте.
Скандинавские страны могут похвастаться одними из самых высоких налоговых ставок в мире, однако это не помешало Дании, Швеции и Финляндии занять лидирующие позиции в рейтинге счастья по версии Евростата. Такие факторы, как защита здоровья, экономическое благополучие и социальная защита, являются важными факторами при измерении удовольствия и радости жизни.

Теги: Дания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Самый лучший вид на жительство дают здесь Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Самые умные города мира: реальность и утопия