Рынок недвижимости Филиппин набирает обороты

9 апреля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 114

Иностранные специалисты, которые работают в местных компаниях, значительно повышают общий спрос на недвижимость островов.

Одним из самых горячих рынков недвижимости страны является Манила. В столице как грибы после дождя появляются новые небоскребы и шикарные торговые центры. Рынок наводняют новые объекты. Ситуация схожа с Китаем образца 2005 года, пишет The Wall Street Journal.
Правда, до недавнего времени рост замедлялся за счет низких цен и печально известной особенности местных застройщиков затягивать сдачу объектов. Но это не пугает иностранных инвесторов, ведь сегодня спрос и предложение на рынке недвижимости Манилы растет высокими темпами, а экономика страны стабильно прибавляет 6% до 8% в год. Благодаря этому цены на недвижимость начали неуклонно расти.
В столице, где миллионы людей до сих пор живут в трущобах, большой популярностью у состоятельных покупателей пользуется элитная недвижимость. Город застраивается настоящими «кварталами класса люкс», где в единое целое объединены дома, офисы, магазины и школы.
Ожидается, что только в 2015 году на рынке появится около 59 000 новых единиц жилья в подобных конгломерациях. Офисный сектор тоже не стоит на месте. Здесь ожидается поступление 835 800 квадратных метров, а в 2016 году рассчитывают построить уже 1 млн кв.м.

Теги: Филиппины

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы Реклама Война между севером и югом? Главные стереотипы о жизни в Италии За что получает награды недвижимость на Кипре: дизайн, высокие технологии и dolce vita Реклама Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама