Собственное жилье стало мечтой для британцев

9 апреля 2015 года
Просмотров: 110

Лишь четверо из десяти арендаторов в возрасте до 45 лет откладывают на приобретение дома, а 75% квартиросъемщиков не верят, что когда-либо смогут себе позволить покупку своего угла.

Стремительный рост цен на недвижимость и скромное повышение заработных плат превращают британцев в нацию арендаторов. В 2015 году лишь 43% британцев копят средства для оплаты депозита, год назад их число составляло 49%.
В исследовании агентства Halifax участвовало 40 000 респондентов возрасте от 20 до 45 лет. Три четверти опрошенных опасаются, что никогда не смогут купить собственное жилье. В Лондоне статистика более плачевна, двузначный рост цен разрушил мечты более 80% арендаторов, , сообщает портал Daily Mail.
В докладе об ипотечном кредитовании под названием «Поколение аренды» (Generation Rent) отмечается, что все больше британцев свыкаются с идеей о долгосрочном найме, а не приобретении жилья. Покупка недвижимости становится роскошью, а "низкий уровень домовладения» обретает статус новой нормы. Максима «Великобритания – страна домовладельцев» вскоре перейдет в категорию мифов.
Исследование показало, что покупке собственного жилья препятствуют высокие цены на недвижимость, низкие доходы граждан и размер депозита при оформлении кредита. Многие готовы копить в течение пяти лет и четырех месяцев, однако и по истечении этого срока для многих оформление ипотеки и обладание собственным жильем остаются несбыточной мечтой.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц