Молодежь ЕС ищет баланс между работой и хобби

12 апреля 2015 года
Просмотров: 177

Исследование отношения к работе поколения двухтысячных показало, что юные европейцы хотят уравновесить карьеру и отдых. В частности, для молодых немцев частная жизнь оказалась важнее роста по служебной лестнице.

Консалтинговая компания Consulting Cum Laude из Мюнхена опросила поколение Y в Германии, Испании, Нидерландах и Великобритании. Выводы исследования противоречат общепринятому мнению. Оказалось, что молодежь стремится развить свои способности и построить карьеру, однако не собираются жертвовать личной жизнью ради этого, сообщил генеральный директор компании Роман Диль в интервью порталу The Local.
"Молодежь хочет посветить больше времени себе и своей семье. Когда я начинал свою карьеру, мы работали по 60 - 70 часов в неделю. Поколение Y знает, где их физические барьеры. Они научились этому еще в детстве. Когда они росли, то у родителей было слишком мало свободного времени, что приводило к разводам и заболеваниям сердца", - отмечает Диль.
Исследование показывает, что даже испанцы стремятся найти правильный баланс между работой и свободным временем, хотя уровень молодежной безработицы достигает 50%. Респонденты отметили, что гармония между личной жизнью и работой, а также атмосфера на рабочем месте важнее, чем гарантия занятости. Студенты испанских университетов готовы сменить направление обучения, чтобы преуспеть. "Испанцы привыкли принимать быстрые решения: они готовы к кардинальным переменам в работе или иммиграции в другую страну, если дает им карьерное преимущество", - подчеркнул Диль.
Молодые немцы оказались более консервативными: 30% сами классифицировали себя как «традиционалистов» в своем подходе к работе. Диль считает, что они уделяют меньше внимания продвижению по службе или размеру заработной платы, поскольку оплата в целом по стране высокая. Новое поколение фокусируется на долгосрочную занятость и на работу, которая им действительно нравится.
Британцы по-прежнему ценят карьеру: 24% готовы бросить все силы и время на ее строительство и пожертвовать всем, чтобы достичь поставленную цель. Лишь треть назвала условия и атмосферу на рабочем месте ключевыми факторами. Этот фактор оказался важным для более чем половины опрошенных голландцев и немцев.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Жизнь в историческом доме на берегу Балтики: стоит ли рассматривать знаменитые деревянные дачи Юрмалы? Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Процедура приобретения недвижимости в Италии Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов