Недвижимость в Дубае подешевела

15 апреля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 80

По итогам первого квартала 2015 года квартиры в эмирате подешевели на 2%, а виллы – на 1%.

Такие данные обнародовал портал REIDIN. Тем не менее, в годовом исчислении квартиры подорожали на 7%, а виллы – на 6%, сообщает портал Gulf Business.
Арендные ставки в квартальном выражении остались неизменными. В годовом же исчислении цены на аренду квартир подросли на 9%, а на аренду вилл – на 2%.
Крейг Пламб, представитель компании JLL, говорит: «Рынок недвижимости Дубая в первом квартале нынешнего года продолжил испытывать замедление активности. Мы ожидаем, что эта тенденция продолжится, и в 2015 году спад средних цен на жилье достигнет 10%. Обычно изменение цен на жилье опережает изменение цен на аренду, и а настоящий момент именно это демонстрирует рынок эмирата».
За первые три месяца 2015 года в Дубае было построено 730 жилых объектов. А до конца года будет возведено еще 22 000 единиц жилья.
Рынок недвижимости Дубая стабилизировался в середине 2014 года, а к концу года в некоторых популярных сегментах наблюдался спад. Эксперты консультационной компании JLL ожидают, что цены и арендная плата останутся неизменным или упадут на 10% в этом году. Тем не менее, коррекция не повлияет на привлекательность эмирата для долгосрочных инвесторов в недвижимость.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно