В Испании для фанатов проводят экскурсии по "Игре престолов"

17 апреля 2015 года
Просмотров: 114

В пятом сезоне популярного телевизионного сериала свою роль сыграли и памятники истории Испании. Поклонникам осмотр съемочных площадок в сопровождении гида влетит в копеечку.

Те, кто знаком с достопримечательностям Севильи и близлежащей Осуны, легко узнают их в фэнтезийном мире по мотивам книг Джорджа Мартина. Испанская туристическая компания решила воспользоваться возможностью заработать и организовала роскошный тур для состоятельных фанатов "Игры престолов". Он охватывает Мадрид, Севилью, Осуну и Гранаду, сообщает портал The Local.
"Мы решили сосредоточиться исключительно на Испании, поскольку здесь происходят главные события пятого сезона. Туристы погрузятся в мир Дорна, познакомятся с могущественной семьей Мартелл и параллельно изучат три памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО," – отмечается в пресс-релизе компании Zicasso.
В сериале фигурируют арена для боя быков в Осуне и дворец Реал Алькасар в Севилье, классический пример исламской архитектуры, со внутренними двориками, окруженными колоннами, и выложенными плиткой коридорами.
"Большой интерес у поклонников сериалов или фильмов вызывают не только места съемок, но возможность по-настоящему погрузиться в историю и культуру тех мест," - сказал Стив Ю, директор по маркетингу и развитию бизнеса в Zicasso.
Такой тур обойдется недешево: €1768 ($1899) с человека. В стоимость входят проживание, транспорт по Испании и входные билеты, а вот добираться до Испании туристам придется за свой счет.
Путешественники все чаще выбирают эту средиземноморскую страну, только за первые два месяца 2015 года Испанию посетило 6,5 млн туристов.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама