Арендные ставки в Испании снова упали

21 апреля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 109

В марте стоимость аренды испанского жилья снизилась еще на 0,5% в годовом исчислении.

Аренда жилья в Испании дешевеет уже на протяжении двух лет подряд, пишет Kyero.com со ссылкой на данные Национального института статистики.
Даже с апреля по март ставки снизились на дополнительную 0,1%. Годовое снижение по итогам марта 2015 года составляет 0,5%, это всего на две десятых меньше, чем данные индекса потребительских цен по стране (-0,7%).
Самое значительное снижение арендных ставок было зафиксировано в Мурсии – на 2%, Ла-Риохе – на 1,6%, Наварре –на 1,5%, Валенсии  и Мадриде – на 1,2%, Андалуси – на 0,8%, Кастилье-Ла-Манче – на 0,7% и в Стране Басков – на -0,7%.
А скромнее всего подешевело съемное жилье в Арагоне и Кастилия-Леоне – на 0,4%, Астурии, Кантабрии и Галисии на 0,3% и Канарских островах – на 0,2%. Рост же был зафиксирован в Мелилье (+1%), Каталонии (+0,3%) и на Балеарских островах (+0,1%).

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Содержание недвижимости в Испании Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса