Запуск новых линий метро поднимет арендные ставки в Дубае

24 апреля 2015 года
Просмотров: 89

Новые линии, запуск которых приурочен к Экспо 2020, улучшат транспортное сообщение, что в долгосрочной перспективе скажется на стоимости покупки и найма жилья.

К 2020 году красная линия дубайского метро станет значительно длиннее: она соединит Nakheel Harbour с местом проведения всемирной выставки. Новый маршрут пройдет через Gardens, Discovery Gardens, Al Furjan, Jumeirah Golf Estate, и Dubai Investment Park, в которых проживает более 240 000 жителей. Ветку метро продлят на 15 км, будет построено семь дополнительных станций, причем две будут подземными, сообщает Emirates 24|7.

Эксперты ожидают, что транспортная артерия повысит арендную плату в общинах, пролегающих вдоль нового маршрута. Однако до 2018 года арендаторам нечего опасаться – когда линия будет сдана в эксплуатацию. "Мы ожидаем, что средние цены реализации в этом году упадут на 10%. Новость о строительстве новых станций не изменят общую тенденцию, но улучшит отношение инвесторов к областям, где пройдет красная ветка", - отметил Крейг Пламб, руководитель отдела исследований JLL. По его словам, улучшение настроения инвесторов сначала скажется рынке продаж, что приведет к увеличению предложения на рынке аренды в будущем.

"Конечно же, рост цен произойдет только после запуска новых станций, и мы не ожидаем, что начало строительных работ скажется на аренде в 2015 году", - подчеркнул Марио Волпи, управляющий директор агентства недвижимости Ocean View. Недвижимость будет дорожать, заявил он, благодаря расходам властей наразвитие инфраструктуры, что в конечном итоге повысит благосостояние собственников жилья. "Дубай сильно разросся, и чем больше дорог и других транспортных артерий свяжут его районы, там дольше город будет процветать", - заявил он.

Государственный перевозчик эмирата Roads and Transport Authority провел исследование рынка в 2012 году. Обнаружилось, что стоимость имущества недалеко от станций метро Дубая увеличилась на 7% - 34% по сравнению с ценами в 2009 году. Изучение рынка Великобритании, Германии, Японии, Гонконга и США подтверждают, что развитая система общественного транспорта положительно влияет на стоимость и размер арендной платы недвижимого имущества. Диапазон ценовых колебаний составляет от 3% до 50%. Области, которые выигрывают больше всего, находятся не более чем в 400 метрах ходьбы от станций. Разница в цене снижается по мере удаления от отметки в 400 м.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама