Доходность недвижимости в Испании за год выросла

29 апреля 2015 года
Просмотров: 216

Рентабельность всех видов собственности в Испании оказалась выше, чем год назад, а наибольший рост был отмечен в сфере офисной недвижимости.

По данным исследования, проведенного порталом недвижимости idealista.com, рентабельность офисов поднялась к концу марта до 6,7% годовых, а в марте 2014 года составляла 5,6%, сообщает портал Kyero.
Гаражи оказались наименее рентабельными: на конец первого квартала они приносили 4,5%, а годом ранее всего 3,6% годовых.
"Доходность инвестиций в недвижимость даже в наименее выгодных случаях обгоняет прибыльность государственных облигаций, которые в 2014 году дали своим владельцам лишь 1,4% годовых", - отмечается в материале портала El Economista.
Исследование рынка показало, что покупка дома для последующей сдачи в аренду становится все более выгодной. В этом году она обещает валовой доход в 5,3%, а в первом квартале 2014 года такая сделка приносила 4,7%.
Самой выгодной оказалась покупка жилья в каталонской Льейде, где прибыли собственника достигают 7,6% годовых. Затем следуют Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (6%), Уэска (5,8%), Уэльва (5,7%) и Аликанте (5,4%). На противоположной стороне рейтинга оказались Оренсе с результатом в 3,3%, а также Ла-Корунья и Сан-Себастьян, где доход равен 3,6% годовых.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году