Снижение курса рубля оказывает влияние на продажи вилл на Пхукете

4 мая 2015 года
Просмотров: 108

Снижение активности российских покупателей на рынке недвижимости Таиланда скажется на секторе вилл лишь к середине текущего года, пока же число продаж остается стабильным.

В течение последнего квартала 2014 года рынок недвижимости Пхукета отличался стабильностью, несмотря на ограниченное предложение новых вилл, сообщает портал DDProperty со ссылкой на CBRE.
Согласно исследованию таиландского подразделения компании CBRE, с октября по декабрь 2014 года были проданы 84 виллы, что на 68 единиц больше, чем в третьем квартале. Дешевые объекты пользовались наибольшей популярностью. Особенно интересными для покупателей были виллы в Коко Чалонг, чьи цены колебались пределах от$200 000 до $210 000.
Ослабление российской экономики и обвал рубля снизили приток российских покупателей, а китайские туристы пока не заинтересованы в покупке недвижимости Пхукета. Виллам начального уровня будет все труднее найти владельцев, и рынок вскоре ощутит нехватку российских клиентов, сообщает CBRE в своем исследовании.
В последнем квартале 2014 года в Пхукете был продан только один элитный дом. Им оказался последний особняк в комплексе Andara Signature, а цена недвижимости превысила $7 млн.
В Пхукете в последние годы было запущено ограниченное число новых проектов. Недостаток предложения позволил разработчикам, наконец, распродать последние залежавшиеся единицы.
По данным CBRE, в четвертом квартале 2014 началось строительство только одного роскошного комплекса вилл - Banyan Tree Grand Residence, где каждый из 19 особняков обойдется в $3,34 млн.

Теги: Таиланд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Инвестиционная недвижимость в Таиланде: высокие доходы, низкие расходы Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии