В Дубае может появиться первый в мире подводный теннисный стадион

5 мая 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 4347

Фантастический проект разработал польский архитектор Кшиштоф Котала. Сейчас он активно ищет инвесторов для реализации необычного спортивного сооружения именно в Дубае.

Архитектор из Кракова считает, что эмират идеально подойдет для строительства подводного теннисного стадиона. Ведь в Дубае уже воплощен в жизнь не один фантастический архитектурный проект, пишет Arabian Business.com.
К тому же, в эмирате существуют  уже устоявшиеся теннисные традиции. С 1993 года здесь регулярно проводится Dubai Duty Free Tennis Championships. А в месте, где этим видом спорта мало интересуются, начинать столь грандиозный проект было бы нелепо.
Несмотря на то, что архитектору пока не удалось отыскать инвестора для своего необычного и амбициозного проекта, он не сомневается, что интерес к нему будет высок. Идея обладает хорошим потенциалом, а сам проект объединит в себе лучшее из современных технологий строительства, экологичности и дизайна.
В хорошие перспективы подводного теннисного стадиона Коталы легко поверить, ведь подобного рода проекты в Дубае не так и редки. Благодаря особенности рельефа местного побережья строительство подводных объектов здесь наиболее безопасно и потребует минимальных, насколько это возможно, затрат. К тому же подводная флора и фауна обеспечит отличные подводные виды.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен