Продажи недвижимости на Кипре выросли на 23% за год

8 мая 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 244

В апреле 2015 года покупательская активность увеличилась во всех регионах острова, за исключением Фамагусты.

Во втором весеннем месяце 2015 года в Земельном Регистре Кипра был заключен 381 контракт на продажу коммерческой и жилой недвижимости. В апреле прошлого года этот показатель составлял 311, сообщает портал Cyprus Property News.
Из этого общего количества сделок 75% были заключены с местными покупателями, а 25% - с зарубежными клиентами.
Несмотря на то, что в Фамагусте в апреле 2015 года продажи упали на 41% за год, они выросли во всех других районах острова. Так, покупательская активность в Ларнаке увеличилась на 68% за год, в Лимассоле – на 25% за год, а в Пафосе и Никосии – на 22% и 21% за год соответственно.
Всего за первые четыре месяца 2015 года продажи недвижимости на Кипре выросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1 479.
Продажи жилья местным покупателям в апреле 2015 года выросли на 24% за год. А продажи объектов иностранцам увеличились на 18% за год.
Привлекательность кипрской недвижимости для иностранцев может еще вырасти, ведь на острове недавно были сняты все ограничения на движение капитала.
Фото Ольга Петегирич

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама