На карте Европы появилось новое государство

20 мая 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 407

Самопровозглашенное королевство Анклава было основано на границе между Словенией и Хорватией, недалеко от Брезовицы при Метлике. Образовал его польский турист Петр Ваврзинкевич.

Королевство площадью всего 100 кв.м на сегодняшний день выдало уже 134 паспорта. Официальные языки нового государства – словенский, английский, польский, хорватский и китайский. Его девиз - Civis Totius Mundi (граждане мира). Официальной валютой считается криптовалюта «Dogecoin», пишет портал Словения Business&Living.
У государства нет собственной конституции, ее основатели называют Анклаву страной, где можно «свободно выражать свои чувства, мнения, бесплатно учиться и служить». В основу официального документа легли 24 правила, взятые из основной конвенции прав человека.
По своей организации Анклава – это монархия во главе с несколькими членами правительства, выбранными на сайте с помощью голосования. Пока власти не взимают специальных налогов, за исключением добровольных сборов. Однако планируется ввести налог на добавленную стоимость в 1%.
Это уже не первое самопровозглашенное государство на Балканах. Недавно на шести квадратных километрах между Сербией и Хорватией чех основал государство Либерлэнд.

Теги: Словения

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Коммерческая недвижимость: пять примеров для инвестиций в Словению Реклама