Объемы строительства в Болгарии за год выросли в шесть раз – министр

20 мая 2015 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 137

По словам министра регионального развития Болгарии Лиляны Павловой, в первом квартале 2015 года объемы строительства в стране выросли в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Министр подчеркнула, что строительство и продажа недвижимости являются важной составляющей успеха экономики Болгарии. По словам чиновника, с начала 2015 года в этой отрасли наблюдается целостный рост – не только в инфраструктуре, но и в возведении жилых и промышленных зданий, передает портал NewsBg.
Согласно информации Национального института статистики Болгарии, за первый квартал 2015 года в стране было построено 558 новых жилых зданий. Большая часть новостроек приходится на Бургасскую область.
В Болгарии наблюдается не только рост темпов строительства, но и повышение цен на недвижимость. В 2014 году средняя стоимость вторичного жилья увеличилась на 2,05% до €445 за кв.м. Это стало первым годовым приростом с 2008 года.
Цены на недвижимость в Болгарии все еще на 44% ниже, чем в пиковом третьем квартале 2008 года, когда средняя стоимость жилья достигала €720 за кв.м.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама