На 85% американского рынка недвижимости наблюдается рост цен

20 мая 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 73

В первом квартале 2015 года средняя стоимость дома на одну семью в США в годовом исчислении выросла в 148 из 174 оценочных регионов страны.

Высокий спрос и недостаточное количество предложений на рынке толкают цены на американскую недвижимость вверх, пишет Property Wire. Конечно, ситуация по стране неоднородна. В 25 регионах, что составляет 14% от их общего числа, в первые три месяца текущего года были зарегистрированы более низкие расценки, чем годом ранее.
Эксперты отмечают, что 2015 год на рынке США начался более активно, чем 2014-й. Уровень продаж заметно вырос за счет устойчивой занятости населения и низких процентных ставок по кредитам. А из-за нехватки новых предложений на фоне высокого спроса, цены на недвижимость быстро поползли вверх. 
Средняя стоимость односемейного дома в первом квартале 2015 года достигла $205 200. Это на 7,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Кондоминиумы подорожали на 1,57% - $193 500 за объект. На 6,2% в годовом исчислении выросло и общее кол-во проданного жилья - 4,97 млн объектов.
 
Общее количество регионов, которые представляют собой крупные города страны с окружающими их урбанизациями, и где был зарегистрирован рост стоимости недвижимости, в квартальном исчислении не изменилось. При этом число урбанизаций, где в этот же период времени был зафиксирован двузначный рост цен, увеличилось в два с лишним раза – с 24 до 51.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие цифры определяют рынок аренды жилья в США и на что может рассчитывать инвестор Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Калькулятор: сколько можно заработать на недвижимости «депрессивного» Детройта Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости