Строительство в Испании снова замедляется

4 июня 2015 года
Просмотров: 73

Отрицательный годовой и месячный прирост в сфере строительства Испании оказался самым значительным в Европе.

По данным статистического бюро Еврокомиссии Евростат, строительный сектор Испании замедляется. По сравнению с мартом 2014 года за двенадцать месяцев объем производства упал на 8%, снижение относительно февраля текущего года составило 1,4%, сообщает портал Kyero.
Последние данные разрушили восходящий тренд строительного сектора Испании, который держался в течение зимних месяцев. В январе испанцы были рекордсменами по ЕС: они строили на 14,4% больше, а в феврале - на 3,3%.
На годовом уровне объемы строительства в марте упали на 2,7% в еврозоне и на 1,3% в Европейском союзе. Чемпионами по снижению оказались Испания, Франция (-5,3%) и Словения (-4%), в то же время максимальный рост был отмечен в Румынии (+ 13,3%), Венгрии (+ 12,7%) и Нидерландах (11,5 %). В странах еврозоны снижение было связано с падением популярности зданий (-4%), что частично компенсировалось увеличением гражданского строительства (+ 2,5%). В ЕС гражданское строительство выросло на 4,7%.
По сравнению с февралем в марте строительный сектор еврозоны вырос на 0,8%, а в ЕС увеличение составило 1,5%. Спад был зафиксирован только в Испании (-1,4%) и Болгарии (-0,7%), а лучшие результаты показали Венгрия (+ 6,3%), Румыния (+ 4,4%) и Великобритания (+ 3,8%).

Теги: Испания, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Дом, наполненный летом: как строят жильё на Кипре Реклама Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? «Грузинское чудо» на рынке недвижимости. Что позволяет застройщику заявлять хорошую доходность в Батуми Реклама Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама