Барселона ограничит поток туристов

8 июня 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 194

Новый мэр Барселоны Ада Колау заявила о том, что в городе будут ограничены строительство новых отелей и выдача новых разрешений на сдачу жилья путешественникам.

В 2013 году Барселону посетило 7,57 млн человек. Еще в 2000 году этот показатель равнялся 3,14 млн. Новый мэр города Ада Колау заявила в интервью газете El Pais, что собирается ввести ограничения на поток туристов, чтобы второй по величине населенный пункт в Испании не превратился «во вторую Венецию», сообщает The Telegraph.
Колау собирается прежде всего заморозить строительство новых отелей и выдачу разрешений на аренду жилья туристам по всей Барселоне на шесть месяцев, пока не будут определены районы города, на которых запрет не будет распространяться.
В 2014 году жители городского квартала Барселонета вышли на улицы, протестуя против «дешевого туризма». «Мы толерантные люди, но ситуация вышла из-под контроля. Последние два года были просто сумасшедшими», - говорит один из пикетчиков Висенц Форнер. «Местные всегда приветствовали иммигрантов и гостей города, но туристы, которые сюда приезжают сейчас, шумят днем и ночью и выбрасывают мусор из окон. У них нет никакого уважения», - говорит он.
Форнер обвиняет в ситуации городской совет, который игнорирует массовую спекуляцию на местной недвижимости. Прежний мэр Барселоны уже обещал покончить с нелегально сдающимися в аренду апартаментами.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году