В Лондоне появился свой собственный «Наутилус» за €20,1 млрд

9 июня 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 102

В британской столице открылась надводная часть железнодорожной станции «Кэнери-Уорф». Архитектором необычного футуристического проекта выступил сэр Норман Фостер.

Сложный строительный проект, полностью окруженный водой, планируется завершить к 2019 году. На него будет потрачено более €20 млрд. И это неудивительно, ведь он станет частью железнодорожной линии Crossrail протяженностью в 136 км. Система подземных тоннелей, длина которых составит около 42 км под историческим центром города, свяжет 30 уже существующих и 10 новых станций. Это позволит полностью изменить транспортную систему британской столицы.
Сейчас же готова и ждет своих первых посетителей только надводная часть станции - четыре верхних этажа. На них расположены магазины, кафе, рестораны и крытый городской парк с зонами отдыха общей площадью 3000 квадратных метров, пишет Archi.ru
Строение выполнено в лучших традициях романов Жюля Верна. Оно напоминает то ли гигантский лайнер, то ли Наутилус, попасть на который можно только по двум пешеходным мостикам. Вся эта футуристическая конструкция официально называется «Crossrail Place Retail and Roof Garden» - Торговый центр и сад на крыше на площади Кроссрейл-плейс.
Гигантский корабль длиной в 310 метров, шириной в 32 метра и высотой в 24 метра появился в так называемых Северных доках Собачьего острова (Isle of Dogs). Именно здесь расположен знаменитый лондонский деловой квартал Кэнэри-Уорф. 
Главной архитектурной особенностью строения является цилиндрическая крыша из перекрещенных деревянных балок. Они выполнены из канадской ели. Этот натуральный «теплый» материал должен выгодно контрастировать не только с близлежащими офисными зданиями из стекла и металла, но и с собственными бетонными конструкциями и стеклянным фасадом. 
К тому же, благодаря сложной конструкции крыши создается необходимый микроклимат для внутреннего сада. Он не только защищает растения от внешней неблагоприятной среды, но и обеспечивают проникновение внутрь необходимых растениям, среди которых есть папоротник, бамбук, гортензия, пахизандрам и другие более капризные и редкие виды, дождевой воды и солнечного света. 

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Великобритании Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне