Поток российских туристов в Эстонию сократился на 38%

11 июня 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 72

В апреле 2015 года в отелях страны остановились на ночлег 209 400 путешественников. При этом количество иностранных гостей уменьшилось, а число внутренних – увеличилось.

В апреле 2015 года в отелях Эстонии остановились 132 700 иностранных туристов, что на 5% меньше, чем годом ранее. Как сообщает департамент статистики, численность зарубежных гостей снижалась в течение всех первых четырех месяцев 2015 года, передает портал Postimees.
Интересно, что 68% всех заночевавших в Эстонии иностранных путешественников приехали из Финляндии, России и Латвии. Всего поток туристов из этих стран уменьшился на 8% по сравнению с апрелем 2014 года.
Гостей из Латвии стало на 7% больше, из России – на 38% меньше по сравнению с апрелем прошедшего года.
Кстати, 37% клиентов эстонских отелей составили в апреле 2015 года внутренние туристы.
Эстония стала не единственной страной, где резко упал поток российских путешественников. Так, ранее сообщалось о сокращении числа россиян на 30% в Болгарии, почти на 50% - в Чехии и на четверть - в Испании.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Эстонии Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Содержание недвижимости в Эстонии