Продажи нового жилья в Сингапуре обвалились на 57% за год

16 июня 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 74

В мае 2015 года было продано всего 638 объектов, тогда как годом ранее этот показатель составлял 1488.

Такие данные обнародовало Государственное ведомство по городскому планированию Сингапура, сообщает портал OPP.Today.
Причиной такого спада стал тот факт, что в мае 2015 года на рынок недвижимости страны поступило всего 499 домов и квартир, тогда как в предыдущем месяце – 1 382. В первом квартале 2015 года было запущено 1 189 жилых объектов, что стало самым низким уровнем с кризиса 2008 года.
В отчете говорится о том, что охлаждающие рынок недвижимости меры властей продолжат сокращать объемы сделок и цены на жилье.
Напомним, что правительство пытается обуздать перегрев сингапурского рынка недвижимости с 2009 года, когда были введены дополнительные ограничения как для местных, так и для зарубежных инвесторов. Кредит на покупку жилья был ограничен 60% от общегодового дохода покупателя. А налог на приобретение недвижимости вырос с 10% до 25%. Кроме того, дополнительный гербовый сбор для иностранных инвесторов поднялся с 10% до 15%.
Фото Depositphotos: lakov

Теги: Сингапур

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия Хочется купить жильё в Турции, но денег не хватает. Что делать?