В США построили футуристический дом на дереве

22 июня 2015 года
Просмотров: 138

Великолепная акустика была главным требованием заказчика, который обожает слушать пение птиц. В результате на свет появился уникальный дом – скворечник, по форме напоминающий раковину.

Архитектору Роберту Харви выпала нелегкая задача: заказчик Рой Вилкинсон обожал слушать певчих птиц в их природном окружении и хотел делать это с максимальным комфортом. В результате в 2004 году в окрестностях американского Портленда появилось необычное строение, чья форма и отделка полостью подчинены законам акустики, сообщает портал Daily Mail.
В здании практически нет ни одной ровной стены, а в интерьере доминируют кедровые доски, материал, известный своими акустическими качествами. Дом-симфония полон света благодаря окнам во всю стену и стеклянным перегородкам между комнатами. Футуристический объект представляет собой отличный пример гармоничного сочетания стекла, дерева и самого современного дизайна.
Помимо эстетического удовольствия, здание вызовет радость даже у отъявленного музыкофила. Волнообразные стены и скругленные углы обеспечивают особое распространение звука во всех помещениях дома.
Спальня и гостиная приподняты над землей и прячутся в кронах окружающего леса. Огромные стеклянные двери и окна вкупе с отделанным деревом интерьером задают умиротворяющий и гармоничный тон.
Еще одним плюсом здания можно считать его экологичность, поскольку его строительство и эксплуатация оказали минимальное воздействие на окружающий лес.
«Зеленая» недвижимость пользуется все большей популярностью в мире, а инвесторы готовы оплатить расходы даже самых трудоемких проектов.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама