Число сделок с жильем в Финляндии снова идет вверх

23 июня 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 60

Спрос на жилье в Финляндии показывает признаки восстановления. В мае 2015 года некоторые агенты по недвижимости зафиксировали самые высокие продажи за последние несколько лет.

По данным Центральной Федерации финских агентств по недвижимости (KVKL), за период с января по май 2015 года продажи квартир и домов на вторичном рынке выросли более чем на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает портал OPP.Today.
Исполнительный директор организации Юкка Малила рассказывает: «Двигателем продаж стали односемейные дома, продажи которых выросли на 5,3% за соответствующий период. Большим спросом пользовались также апартаменты в таунхаусах. Продажи квартир на вторичном рынке остались примерно на уровне прошлого года».
Всего с января по май 2015 года было продано свыше 23 100 объектов вторичной недвижимости, из них 11 045 – это квартиры, 4 170 – апартаменты в таунхаусах, а 4 285 – односемейные дома.
«Эти цифры показывают, что рынок жилья возрождается. Мы ожидаем, что в июне положительная тенденция сохранится. Доверие покупателей к рынку растет, что отражается на жилищном секторе», - добавляет Юкка Малила.
Напомним, в 2014 году число сделок с недвижимостью в Суоми сократилось на 10%. Это стало самым значительным спадом за последние три года.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Содержание недвижимости в Финляндии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?