В Барселоне запретили строить жилье для туристов

7 июля 2015 года
Просмотров: 117

Новый мэр Барселоны временно приостановила выдачу новых лицензий на строительство койко-мест для туристов, поскольку сектор слишком разросся за последние годы.

В заявлении для прессы сообщается, что мера распространяется на гостиницы, общежития, квартиры и частные жилые дома. Решение повлияет на тридцать текущих проектов, среди которых адаптация небоскреба Агбар под отель, сообщает Yahoo.
По словам мэра Барселоны Ады Колау, "это было необходимо, чтобы навести порядок в туристической индустрии, где не было единой политики". Колау вступила в должность в прошлом месяце, а одним из ее предвыборных обещаний было решение проблем, связанных с массовым туризмом.
Барселона является одним из самых популярных направлений в Европе, куда ежегодно приезжают более 7 млн туристов. По мнению большинства жителей полуторамиллионного мегаполиса, из-за наплыва иностранцев город рискует потерять свой уникальный характер.
Мэрия планирует детально исследовать ситуацию на рынке туруслуг и рассмотреть экономические и социальные последствия массового туризма на город. В начале 2016 года начнется разработка плана по устойчивому развитию туристического сектора Барселоны, основной задачей которого станет более равномерное распространение посетителей между 73 кварталами каталонской столицы. Чиновники заявили, что примут во внимание опыт других крупных туристических городов.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году