В Швеции продается дом за одну крону

13 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1381

Огромный особняк в стиле Ренессанс в городе Евле в 160 км от Стокгольма продается по смешной цене. Однако обязательным условием является реновация объекта за счет покупателя.

Дом в городе Евле под названием Villa Sjötorp находится под угрозой сноса. Спасти его может новый собственник, который готов вложить достаточно средств для реставрации особняка, сообщает портал The Local.
«Будет просто ужасно потерять такой дом, поскольку он является частью нашего достояния, которое будет невозможно вернуть», - говорит Сванте Хельмбек Тирен, основатель группы в Facebook под названием «Спасите Villa Sjötorp».
В настоящий момент здание принадлежит порту Евле. Его генеральный директор Фредрик Сванбом заявляет о том, что порт больше не нуждается в этой постройке и всегда хотел ее снести.
Кампания в Facebook по спасению дома получила широкую массовую поддержку как в самом Евле, так и по всей Швеции. Пост, в котором дом предлагается всего за одну крону, просмотрели уже более 500 тыс. раз, а поделились им на своих страничках в социальной сети более 3 тыс. человек.
Хельмбек Тирен считает, что секрет популярности кампании кроется в уникальности этого объекта.
Дом был построен в 1864 году, однако был реновирован в 1882 году купцом Акселем Брандтом, который вдохновился архитектурным стилем Ренессанс во время своих путешествий по Франции.
В Норвегии тоже недавно продавали дом за одну крону с условием обязательной реновации объекта.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Процедура приобретения недвижимости в Швеции Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства