Власти Греции могут устроить распродажу островов

16 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 422

Эксперты прогнозируют, что греческие власти могут выставить на продажу острова с целью выплаты долгов кредиторам.

Такой вариант развития событий предсказывает компания Knight Frank, сообщает портал Daily Mail.
Лишь 10% греческих островов на сегодняшний день являются частной собственностью, а всего власти страны владеют участками суши в количестве от 1 200 до 6 000. Это означает, что множество из них еще может быть продано.
По данным Knight Frank, в 2014 году было введено новое налоговое законодательство в Греции, которое сделало многие острова слишком дорогими для их содержания. Только в 2014 году на продажу в связи с этим было выставлено 20 участков суши, и это число должно вырасти, когда станет ощутимым новый налог на недвижимость.
В настоящее время на продажу выставлено несколько островов в Греции. Одним из таких объектов является остров Гайя в Ионическом море стоимостью $4,7 млн. Покупкой этого участка суши заинтересовались даже Брэд Питт и Анджелина Джоли.

Теги: Греция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей