Российский магнат купил «проклятую» виллу в Италии

16 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 657

Вилла Альтакьяра в городке Портофино была приобретена на аукционе бывшим президентом «Роснефти» Эдуардом Худайнатовым. Бизнесмена не испугала необычная история объекта, бывшие владельцы которого трагическим образом погибали один за другим.

Вилла Альтакьяра расположена на живописном холме, на полпути от соседней деревни до Портофино, что в провинции Генуя. Ее площадь составляет 900 кв.м, ее окружает парк в 13 000 кв.м, кроме того, она оснащена вертолетной площадкой, сообщает портал Newsru.co.il.
Несмотря на такие впечатляющие характеристики, вилла Альтакьяра прославилась не самым лучшим образом. В 1870-е годы дом на скале над морем построил известный британский политик-консерватор Генри Герберт. Когда в 1890 году он умер, вилла перешла его сыну – египтологу Джорджу Герберту. А он нашел могилу Тутанхамона. По слухам, после этой находки семью графа настигло «проклятие фараонов». Сам граф умер в Каире от воспаления легких. Его молодая племянница разбилась на лестнице, которая соединяет виллу и окрестности.
Последним резидентом виллы была графиня Франческа Вакка Агуста – жена графа Коррадо. После тяжелейшей депрессии в 2001 году она бросилась в море прямо с террасы виллы.
Напомним, вилла была выставлена на продажу в сентябре 2014 года.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка