В Париже велосипедистам везде зеленый свет

17 июля 2015 года
Просмотров: 40

Велосипедистам Парижа юридически разрешили то, что большинство из них практикует в течение многих лет, - ездить на красный свет, не дожидаясь зеленого сигнала светофора. Власти считают нововведение более безопасным.

Все больше и больше парижан и туристов предпочитают передвигаться по французской столице на велосипедах, а мэрия стремится сделать город более безопасным для этого вида общественного транспорта, сообщает портал The Local.
В течение нескольких месяцев в Париже тестируется экспериментальная схема дорожного движения, которая разрешает велосипедистам ехать на красный свет на определенных перекрестках. Если опыт даст положительные результаты, то к концу лета мера начнет действовать на всех перекрестках столицы.
До появления нововведения, на велосипедистов распространялось правило для автомобилистов, которое разрешает движение по дороге только на зеленый свет. Тем, кто трогался на желтый или красный, грозило наказание в виде штрафа.
Новая схема позволит велосипедистам повернуть направо, не дожидаясь зеленого сигнала, а на некоторых перекрестках будет разрешено и движение прямо. Велосипедисты смогут легко определить, где действует новое правило благодаря знаку "Дай дорогу велосипедистам" (cedez le-passage-cycliste),  который будет отображаться на светофоре.
Власти Парижа утверждают, что экспериментальная схема показала: проезд велосипедистов на красный свет не привел к увеличению числа аварий. Новый знак не дает велосипедистам приоритет, а разрешает действовать с осторожностью и позволяет объехать автомобили и пешеходов, если те находятся в пути.
Французская столица всерьез взялась за развитие инфраструктуры для велосипедов, чтобы снизить загрязнение воздуха и решить проблему смога.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Содержание недвижимости во Франции Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как управлять элитной недвижимостью во Франции и зачем это нужно Реклама