Цены на жилье на Кипре продолжают снижаться

30 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 331

За второй квартал 2015 года квартиры на острове подешевели на 0,4%, а дома – на 0,3%.

Такие данные обнародовал Королевский институт дипломированных оценщиков (RICS), сообщает портал Cyprus Property News.
Больше всего за второй квартал 2015-го снизились цены на жилье в Ларнаке – на 1,2% на квартиры и на 3% на дома. В то же самое время жилье в Никосии и Пафосе подорожало на 0,6%. При этом квартиры в Никосии подешевели на 1%, а в Пафосе подорожали на 0,1%. В Лимассоле и Паралимни/Фамагусте они остались неизменными.
В сравнении со вторым кварталом 2014 года, средние цены на квартиры на Кипре упали на 2,6%. Торговая недвижимость подешевела на 5,5%, офисы – на 1,4%, а склады – на 2,4%.
Спад цен на жилье на Кипре обусловлен двумя главными факторами – слабой экономикой острова и ужесточением условий по ипотечным кредитам. Ожидается, что в 2015 году цены на недвижимость Кипра продолжат снижаться.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Дом, наполненный летом: как строят жильё на Кипре Реклама Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?