Цены на недвижимость в Дубае продолжают падать

1 августа 2015 года
Просмотров: 359

Собственность в Дубае в течение второго квартала продолжила дешеветь. По официальной статистике, цены квартир упали на 1-2%, а цены вилл снизились на 2-2,4%.

В первом квартале текущего года также наблюдалось снижение цен, однако рынок недвижимости в Дубае стабилизировался после 60% падения в 2009-10 годах. Снижение во втором квартале оказалось менее выраженным, чем в первые три месяца года. В анализах компаний Cavendish and Maxwell и JLL предполагается, что дополнительного снижения цен не произойдет, сообщает портал Arabian Business.
Объектам в Джумейра Бич Резиденс (Jumeirah Beach Residences) и Дубай Спорт Сити (Dubai Sports City) удалось сохранить цену, в остальных комплексах снижение в среднем составило 1%, а в Мотор Сити (Motor City) и Дискавери Гарденс (Discovery Gardens) недвижимость подешевела на 3%.
Увеличилось число предварительных продаж, в частности, в быстрорастущих районах Дубаиленд (Dubailand), Дубаи Ворлд (Dubai World Central) и Mohammed Bin Rashid City. Однако даже в этих районах заметно снижение числа запросов покупателей в течение квартала.
"Покупатели часто говорят, что хотят подождать и увидеть, как дальше будут меняться цены в 2015 году", - отмечается в докладе JLL.
Количество проданных квартир, зарегистрированных в Земельном департаменте Дубая, снизилось на 69%, а совокупная стоимость уменьшилась на 66% в течение первой половины этого года по сравнению с тем же периодом в 2014 году. В общей сложности, в 2015 заключено 7400 сделок общей стоимостью в $3,5 млрд.
"Не стоит удивляться этим цифрам, учитывая, что рынок жилой недвижимости Дубая был на подъеме в течение первой половины 2014 года, а многие квартиры и дома на первичном и вторичном рынке были переоценены. Теперь жилищный сектор вошел в стабильную фазу, и дальнейшее падение цен маловероятно," – утверждается в докладе JLL.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Содержание недвижимости в ОАЭ Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ