Остров в центре стокгольмского архипелага продается за $7,5 млн

2 августа 2015 года
Просмотров: 152

Зеленый оазис, расположенный в черте шведской столицы между островани Нака и Лидинго, выставлен на продажу. Территория известна под именем "Датский островок", а в буквальном переводе со шведского - «Датской холм».

По словам агента недвижимости Элизабет Елд, предложение является уникальным, поскольку позволяет легко участвовать в общественной и культурной жизни столицы и в то же время наслаждаться природой и уединенностью собственного острова. "Это отличное место, чтобы принять гостей из-за рубежа, которые желают узнать настоящий Стокгольм", - подчеркнула она.
На острове площадью в почти 10 000 кв.м. находятся три жилых дома и три гостевых, что равно почти 350 кв.м. Остров была заселен с 1600-х годов, а последний владелец непрерывно обитал на нем в течение десятилетия, сообщает портал The Local.
Остров, который находится так близко к городу, появляется на рынке весьма редко. Предложение в течение четырех дней привлекло нескольких потенциальных покупателей, однако их имена и национальность пока не разглашаются.
Как остров получил свое название, остается тайной, хотя существует миф о том, что датские войска осадили остров во время войны датско-шведской войны в начале XVI века.
Покупка окажется великолепной инвестицией, поскольку за последний год недвижимость Стокгольма подорожала на 14%.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Процедура приобретения недвижимости в Швеции Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах