Во Франции каждый десятый объект недвижимости – дом для отдыха

4 августа 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 77

Всего в стране насчитывается 2,5 млн домов для отдыха, и менее 10% из них имеют иностранных собственников.

Около 250 000 домов для отдыха во Франции принадлежат иностранцам, при этом четверть из этого числа приходится на британцев, что делает их самой значительной группой международных владельцев французской недвижимости, сообщает портал French-Property.com.
Самое большое число домов для отдыха расположено в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег (377 015). Следом идет регион Рона-Альпы (318 098). Тем не менее, в процентном соотношении лавры достались региону Лангедок-Руссильон, где 21% всех объектов недвижимости являются вторым жильем.
Департаментом с самой значительной долей домов для отдыха являются Верхние Альпы, где 45% всей собственности является вторым жильем, в основном шале и апартаментами.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?