Испанский рынок недвижимости постепенно восстанавливается

6 августа 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 236

В июле 2015 года средняя стоимость жилья, включая как новую, так и вторичную недвижимость, снизилась на 2% в годовом исчислении. Это самое скромное падение с мая 2008 года.

Последнее аналитическое исследование от консалтингового агентства Tinsa подтвердило, что восстановление рынка, первые признаки которого были отмечены еще в конце 2013 года, не миф. Рынок недвижимости постепенно приходит в норму, пишет Kyero. Позитивная динамика наблюдается во всех регионах страны.
Самые высокие результаты в июне текущего года показало Средиземноморское побережье. Цены на жилье за год выросли на 2,8%. Со времен пиковых показателей 2008-го стоимость квадратных метров здесь упала на 47,6%. Это самый большой показатель по стране. Но 2015 год для региона стал знаковым, ведь с конца 2014-го местное жилье подорожало на 3,8%. Кроме того, с начала этого года в столицах провинций и крупных городах на материке, а также на Балеарских и Канарских островах цены в среднем выросли на 0,2% и 0,9%, соответственно.
Если исключить из статистики Срезиземноморское побережье, то в июле средние цены на недвижимость снизились на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более выраженное падение зарегистрировано в муниципалитетах – на 4%, и на Канарских и Балеарских островах - на 4,8%.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году