В Китае построили виллу всего за три часа

10 августа 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 175

По данным компании Zhuoda, которая занималась возведением объекта, их технология позволяет снизить расходы на строительство до $400 за кв.м.

«Обычную виллу необходимо строить как минимум полгода, но с нашей 3D-технологией все производство занимает всего десять дней», - рассказывает Ан Йонглианг, инженер компании Zhuoda, сообщает портал Property Report.
Вилла состоит из шести напечатанных на 3D-принтере модулей, каждый из которых был создан отдельно и в конце концов объединен с остальными посредством строительного крана. Вес каждого модуля составляет более 100 кг, а вся вилла способна выдерживать даже землетрясение величиной 9 баллов.
Секрет успеха компании лежит в использовании особого материала, который делает виллу огнеупорной и водонепроницаемой и свободен от формальдегида, аммиака и радона.
Похоже, Китай становится мировым лидером в области 3D-строительства. В январе 2015 года другая компания возвела сразу несколько жилых домов таким же способом. Новинкой даже заинтересовались власти Египта.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия