Названы самые свободные страны мира

26 августа 2015 года
Просмотров: 2008

Среди 17 регионов самый высокий уровень свободы зафиксирован в Северной Европе, Северной Америке и Западной Европе.

«Индекс свободы человека» (The Human Freedom Index - HFI) отражает уровень индивидуальной свободы в мире, которая измеряется в личной, гражданской и экономической сферах. Концепция свободного человека признает достоинства людей и определяется как отсутствие принуждений или ограничений. «Индекс свободы человека» призван помочь в объективном наблюдении за связями между свободой и другими социальными и экономическими явлениями.
Поскольку свобода играет важную роль в прогрессе человечества, исследователи тщательно отнеслись к ее измерению. Отчет стал плодом совместного труда Института Катона, Института Фрейзера и и Фонда Фридриха Науманна. В работе использованы 76 различных показателей личной и экономической свободы в следующих областях:
• Верховенство закона,
• Охрана и безопасность,
• Свобода передвижения,
• Религия,
• Ассоциации, собрания и гражданское общество,
• Самовыражение,
• Брак, дружба и прочие отношения,
• Размер правительства,
• Правовая система и права собственности,
• Доступ к деньгам,
• Свобода в международной торговле,
• Регулирование кредитования, труда и бизнеса.
«Индекс свободы человека» является наиболее полным глобальным анализом вопроса. Данные за 2012 год позволили обработать ситуацию в 152 государствах, а представленный ниже список базируется на данных за 2013 год. Индекс существует с 2008 года, когда достаточный объем разноплановых данных стал доступен исследователям. Рейтинг обновляется ежегодно.
Общий уровень свободы в мире заслужил оценку 6,96 по десятибалльной шкале. Гонконг занял первое место с результатом 9,04, за ним идет Швейцария (8,80), а замыкает тройку Новая Зеландия (8,63). Германия (12 место) и Чили (18 место) устроились в первой двадцатке, которую замыкают США. Слабыми оказались результаты Японии (28 место), Франции (33 место) и Сингапура (43 место). В середине списка держатся Южная Африка (70), Индия (75), Бразилия (82). А Россия (111), Китай (132), Нигерия (139), Саудовская Аравия (141), Венесуэла (144), Зимбабве (149) и Иран (152) оказались в последней трети.
Скандинавия, Австралия и Новая Зеландия поддерживают репутацию самых свободных и социально прогрессивных стран, благодаря вниманию к безопасности и благополучию граждан.

Десятка самых свободных стран мира согласно «Индексу человеческой свободы»:

1. Гонконг
2. Швейцария
3. Финляндия
4. Дания
5. Новая Зеландия
6. Канада
7. Австралия
8. Ирландия
9. Великобритания
10. Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно Главные тренды 2019 года: что происходит в мире и влияет на ваше будущее Что можно купить на Коста-Бланке до €500 000 Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина