Рынок недвижимости западного побережья Швеции стабилен

27 августа 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 64

Во втором квартале 2015 года частные дома в этой местности подорожали на 11% в годовом исчислении.

Курортная зона западного побережья Швеции – от норвежской границы до Гетеборга – известна своими скалами, многочисленными островами и компактными пляжами. Со Второй мировой войны здесь не ведется рыболовного промысла, и сейчас это популярный регион для отдыха, куда летом приезжают шведы из Гетеборга, Стокгольма и других городов, а также норвежцы, сообщает The New York Times.
По словам риэлторов, самыми желанными объектами недвижимости здесь являются старинные дома с доступом к воде и лодочным причалам. Тем не менее, из-за строгих правил прибрежного строительства запас такого жилья на рынке ограничен, и такие дома остаются во владении одних и тех же семей несколько поколений. Поэтому цены на прибрежное жилье высоки, они стартуют от $600 000 за небольшой сезонный коттедж и доходят до нескольких миллионов долларов за особняк для круглогодичного проживания. С другой стороны, в глубине суши можно найти коттеджи по цене ниже $100 000.
Рынок недвижимости Швеции остается сильным даже после рецессии 2008 года. Среди причин – сильная национальная экономика, независимая валюта и низкие процентные ставки по ипотечным кредитам.
В этом регионе жилье покупают в основном сами шведы, а также норвежцы из Осло. В последние годы риэлторы наблюдают также приток покупателей из Германии, Дании и США.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Швеции Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства