Цены на жилье в Дубае упали на 11% за год

28 августа 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 158

С апреля по июнь 2015 года стоимость местных домов и квартир обрушилась на 11% в годовом исчислении. Это больше, чем максимальная отметка в 10%, которую прогнозировали эксперты рынка.

Тем не менее, спад должен ослабнуть к концу 2015 года, считают аналитики компании ValuStrat.
За последние три месяца квартиры в Дубае подешевели на 2,5%, а виллы – на 2,1%, говорится в отчете компании, сообщает портал OPP.Today.
В июне 2015 года средняя стоимость квартир в эмирате составила $3880 за кв.м, а вилл - $4000 за «квадрат».
В сравнении с первым кварталом 2015 года, квартиры в Business Bay упали в цене на 6%, а в International City – на 4%. Виллы в Arabian Ranches, Jumeirah Park и Al Furjan подешевели на 3%. Арендные ставки на квартиры снизились на 2% в годовом исчислении, а арендные ставки на виллы – на 3% в годовом исчислении.
А тем временем недвижимость ОАЭ становится все дороже для россиян.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама