IKEA разработала жилье на солнечных батареях для беженцев

14 сентября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 129

Каждый такой дом можно собрать за четыре часа. А срок его службы достигает три года.

Дом под названием Better Shelter имеет площадь около 17 кв.м. Он может вмещать в себя пять человек. На самом верху размещается солнечная батарея, которая является источником энергии для встроенной лампы и USB-выхода для подзарядки устройств, сообщает The Verge.
Производство таких домов должно начаться в самом ближайшем будущем. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев уже собирается приобрести 10 000 таких объектов и начать предоставлять их просителям убежища ближайшим летом.
Владелец мебельных гипермаркетов, шведская компания IKEA постепенно расширяет сферу своей деятельности за счет продажи типового жилья. Так, совместно с компанией Ideabox она продавала готовые “под ключ” дома бренда Aktive на рынке недвижимости США.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Личный опыт: «Купили две квартиры в Турции, пытаясь в пандемию сохранить деньги» А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты