Продажи жилья в Шотландии достигли семилетнего максимума

17 сентября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 38

В июле 2015 года продажи жилья в стране выросли на 6% в годовом исчислении, а вот годовое изменение цен показало хоть и незначительный, но минусовой результат – падение на 0,1%.

В июле текущего года средняя стоимость дома в Шотландии составила €226600. А также был зарегистрирован скачок сделок с квартирами на 49% в месячном исчислении.

Высокие продажи специалисты объясняют усилившейся активностью покупателей после замены гербового сбора на более низкий налог на сделки с землей и строениями (Land and Buildings Transaction Tax или LBTT), который вступил в силу с апреля текущего года.

Активность растет и, одновременно с этим, растет число предложений нового жилья на рынке Шотландии. Сегодня оно достигло самого высокого уровня с 2010-2011 года. Правда, ситуация с более дорогим жильем, стоимость которого превышает €446000, немного иная. Здесь наблюдаются некоторые колебания интереса и даже регистрируется падение продаж. Именно этим объясняется номинальное общегодовое снижение цен на жилье.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Содержание недвижимости в Великобритании Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии