Деревня в Испании предлагает жилье и работу семьям с детьми

17 сентября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 314

Деревушка в Валенсии предлагает дом и работу семье минимум с двумя детьми, чтобы спасти местную школу.

Школьный звонок может прозвенеть последний раз для учеников школы в крошечной деревушке Буфали в Валенсии. Население этого местечка составляет всего 150 человек, а единственное учебное заведение здесь посещают всего четверо детей, сообщает портал The Local.
С учетом того, что двое из этих четырех человек в следующем году заканчивают школу, деревня ищет семью с двумя детьми для того, чтобы дать этому учебному заведению шанс на выживание.
«Оставшись с двумя учениками, школе придется закрыться», - рассказывает местный учитель.
В обмен на переезд власти деревни готовы предложить семье дом с арендной платой всего €200 в месяц и постоянную работу в местной компании по переработке мусора с ежегодным доходом €15 000.
Десятки семей по всей Испании уже заинтересовались этим предложением. Сообщается, что с заинтересованными лицами будет проводиться интервью.
Похожее предложение однажды поступило от мэра французской деревушки Берьен. Оно тоже пользовалось огромным спросом.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как выбрать недвижимость на Канарских островах Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости в Испании 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня