В Новой Зеландии введены новые правила покупки жилья иностранцами

1 октября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 387

С 1 октября 2015 года в стране вступает в силу закон «О налогообложении землевладения оффшорных частных лиц».

Согласно новым требованиям, каждый иностранец, желающий приобрести недвижимость в Новой Зеландии, должен иметь действующий счет в одном и банков страны, пишет OPP.Today. Только при этом условии он может претендовать на получение так называемого номера IRD. Номер необходим при совершении любой сделки. Исключением являются только те случаи, когда инвестор приобретает недвижимость для постоянного проживания. Кроме того, налоговые резиденты других стран должны будут предоставить ИНН, полученный в стране, к юрисдикции которой они относятся.
Ужесточение требований направлено, в первую очередь, на борьбу с иностранными спекуляциями с землей и недвижимостью Новой Зеландии, а также отмыванием денежных средств через сделки с недвижимостью. Ряд специалистов рынка считают, что подобные меры станут сдерживающим фактором для оффшорных инвесторов.
Кроме того, с 1 октября начнет взиматься налог со всех продаж жилой недвижимости, совершенных в Новой Зеландии за последние два года. Исключением являются только объекты, в которых собственник постоянно проживает. Это станет своеобразной проверкой серьезности намерений инвесторов. Ведь с каждой перепродажи объектов, приобретенных в качестве инвестиций, придется платить подоходный налог.

Теги: Новая Зеландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: кому в Новой Зеландии жить хорошо, или Как иностранцу стать своим Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски