Цены на жилье в Доломитовых Альпах с 2008 года упали на 10-20%

1 октября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 521

Основными покупателями местной недвижимости являются сами итальянцы, особенно из Милана и других северных городов. Но за последний год все больше иностранцев начало интересоваться такими объектами.

Доломитовые Альпы расположены в Италии на границе с Австрией. Многие местные жители являются билингвами, а некоторые также знают ладинский язык, сообщает The New York Times.
Рынок недвижимости Доломитовых Альп делится на три географические области: Валь-Гардена, самый популярный итальянский горнолыжный курорт; Валь-Бадиа, с более бюджетными объектами; и Кортина д`Ампеццо, один из самых дорогих и эксклюзивных горнолыжных уголков в мире, где шале может стоить более $10 млн.
Большинство объектов недвижимости на местном рынке представляют собой апартаменты с двумя спальнями или более в крупных шале или небольших проектах. Особенно стоит выделить так называемые «аттико»  - верхний этаж шале, обычно в стиле лофта с высокими потолками и маленьким балконом.
Кортина д`Ампеццо долгое время была излюбленным курортом итальянских богачей. По словам Арианны Джованни из агентства Lionard, цены на высококлассные апартаменты здесь часто превышают $15 000 за кв.м, а менее роскошные оцениваются в $10 000-15 000 за «квадрат». Однако, она признает, что если отъехать чуть подальше от центра городка, стоимость снижается до $7000-8000 за кв.м. В Валь-Гардена и Валь-Бадиа цены ниже.
Напомним, что в 2014 году доля запросов россиян на покупку горнолыжной недвижимости в Европе составила 17% от общего числа.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Италии Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей