Элитная недвижимость США медленно дорожает

5 октября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 62

Во втором квартале 2015 года цены на недвижимость класса люкс в стране выросли менее чем на полпроцента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Элитная недвижимость, которая составляет около 5% от всего американского рынка, с апреля по июнь 2015 года подорожала всего на 0,4% годовых, пишет World Property Journal со ссылкой на данные национального агентства Redfin.
На остальных же 95% рынка в тот же период времени цены росли в 10 раз быстрее. Средняя стоимость объектов увеличилась на 4% в годовом исчислении. При этом продажи домов стоимостью от $1 млн во втором квартале 2015-го выросли сразу на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По факту, в тех регионах, где было зафиксировано значительное повышение цен на элитную недвижимость, это произошло за счет серьезного увеличения числа предложений.
Например, в курортном городе Форт-Лодердейл, Флорида, средняя стоимость объекта выросла на 23% в годовом исчислении. При этом уровень предложений стоимостью от $1 млн взлетел на 42%. Самое серьезное подорожание «элитки» было зарегистрировано в Палм-Бич-Гарденс, Флорида - на 42%. За ним следуют Бенд в Орегоне - на 33%, Хантингтон-Бич, Калифорния – на 27%, Боулдер, Колорадо – на 26% и Бельвью, Вашингтон – на 25%.
Двузначный рост числа новых предложений класса люкс на рынке недвижимости был зафиксирован и в таких городах, как Санта-Роза (37%), Калифорния, Хьюстон (44%) и Остин (27%), Техас, и Ирвайн (27%), Калифорния. Правда цены здесь не только не выросли, но даже понизились. Из 10 городов с самыми низкими показателями по изменению цен на элитное жилье только в Лос-Анджелесе было зарегистрировано снижение цен и сокращение предложений одновременно.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас