Черногорский Тиват собирается поднять налоги на недвижимость

30 октября 2015 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 227

Власти города, расположенного в Боко-Которском заливе, уже подготовили соответствующий законопроект. Ставки налогов должны вырасти на все виды недвижимости – жилую, коммерческую, землю.

Согласно проекту, налог на новостройки вырастет с нынешних 0,22% до 0,28%, на офисные и жилые здания – с 0,25% до 0,4%, на производственные и складские помещения – с 0,2% до 0,3%. Владельцы недвижимости в центре Тивата, на побережье Тиватского залива, от местечка Ново-Населье в поселке Радовичи до залива Траште, будут платить 1,6% вместо 1,4%. 

Самые высокие налоги предусмотрены за необрабатываемые сельскохозяйственные земли площадью более 150 тыс. кв. м – 3% в год, передает портал balkanpro.ru.

С помощью повышения налога на недвижимость администрация Тивата рассчитывает возместить потерю доходов от отмены коммуналий – налога на инженерное оснащение участка. Черногорские политики считают, что коммуналии служат препятствием на пути инвестиций. 

Пояснений к закону об иностранцах, регламентирующему выдачу ВНЖ иностранным покупателям недвижимости, власти Черногории все еще не опубликовали.

Теги: Черногория, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Содержание недвижимости в Черногории Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Личный опыт: «Купили апартаменты в Черногории, но из-за Covid-19 не можем туда попасть»