В пригороде Лозанны появится озелененный небоскреб

5 ноября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 224

В швейцарском населенном пункте Шаван-пре-Ренан будет построена башня высотой в 35 этажей, предназначенная для размещения квартир и офисов. Она будет украшена деревьями и кустарниками по всей высоте.

Миланский архитектор Стефано Боэри выиграл конкурс на проект небоскреба в пригороде Лозанны Шван-пре-Ренан. Башня высотой 117 метров будет включать в себя шесть этажей под офисы и 29 этажей под 195 квартир от двух до пяти комнат, сообщает портал The Local.
На верхнем этаже здания разместится панорамный ресторан. Но главной отличительной особенностью постройки станут дубы, клены и кедры, высаженные прямо на ней. Это позволит небоскребу вырабатывать кислород и уменьшать выброс углекислого газа в атмосферу.
Строительство начнется до конца 2016 года или в начале 2017-го.
Напомним, что аналогичные небоскреб, созданный этим же архитектором в Милане, в 2014 году был назван самым красивым в мире.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?