Рост цен на недвижимость в Канаде достигает 15% в год. Лидирует Ванкувер

18 ноября 2015 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 201

Несмотря на быстрый рост цен, недвижимость в Канаде продолжает хорошо продаваться С сентября по октябрь число сделок выросло еще на 1,8%.

По данным Канадской ассоциации риэлторов (CREA), средняя стоимость жилья в стране в октябре выросла на 6,7% в годовом исчислении. По росту цен лидирует регион Большого Ванкувера, где дома и квартиры подорожали на 15,33% за год, передает PropertyWire.

По итогам октября недвижимость в Торонто выросла в цене на 10,33%, в Виктории – на 5% за год. Недвижимость в Калгари и Саскатуне, напротив, подешевела на 1% и 1,5% соответственно. Спад цен на «бетонное золото» Реджайны составил 4%. Стоимость жилья в Оттаве и Монреале за год практически не изменилась. 

В 2015 году ожидается рекордное количество сделок с недвижимость в Канаде. Главной движущей силой рынка аналитики считают исторически низкие ставки по ипотеке. 

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Самые популярные страны у покупателей недвижимости. Традиционный рейтинг от Prian.ru Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями