Иностранные покупатели уходят с лондонского рынка недвижимости

23 ноября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 79

Благодаря высокому спросу зарубежных покупателей средняя стоимость жилья в британской столице превысила €700 000. Состоятельные иностранные инвесторы много лет подогревали лондонский рынок недвижимости, но сегодня покидают его.

Богатые зарубежные покупатели начали оставлять рынок Лондона, пишет Daily Mail со ссылкой на данные нового исследования агентства Marsh & Parsons.
Последние несколько лет иностранцы доминировали на местном рынке недвижимости. Но увеличение налоговых сборов на покупку жилья, а также укрепление фунта изменили их предпочтения. Количество сделок с зарубежными покупателями начало сокращаться.
С июля по сентябрь 2015 года их количество снизилось до 21% от общего числа совершенных сделок. В аналогичный период 2014 года их доля составляла 25%. Зато общее число приобретений жилья в Лондоне со стороны внутренних покупателей выросло, достигнув 79%. 
Специалисты считают, что лондонцы в состоянии полностью компенсировать отсутствие иностранцев на рынке. Они гораздо быстрее приспособились к новым налоговым реалиям и готовы совершать сделки, пока состоятельные иностранные инвесторы раздумывают. Поэтому общего снижения интереса к недвижимости в столице Соединенного Королевства ожидать не стоит.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости