В Канаде почти 40% домовладельцев с трудом платят за ипотеку

27 ноября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 142

Более трети собственников недвижимости в стране кленового листа признаются, что им приходится иногда залезать в долги или тратить накопленные средства, чтобы оплачивать регулярные счета по кредиту на жилье.

Такие данные были обнародованы в исследовании, проведенном Manulife Bank of Canada. Согласно опросу, 38% домовладельцев в Канаде, имеющих ипотечный кредит, считают местный рынок недвижимости недоступным, сообщает портал The Globe and Mail.
Из тех, кто признался в трудностях с оплатой регулярных счетов за ипотеку, почти треть пользовалась кредитными картами. Еще столько же людей брали кредит в банке. Около 15% одалживали деньги у родственников, а 10% - продавали крупные приобретения, купленные с инвестиционными целями.
При этом почти три четверти собственников жилья утверждают, что они подготовлены к непредвиденным расходам, таким как ремонт дома или автомобиля. Однако около половины опрошенных признались, что у них отложено менее $1 000 на этот случай.
Напомним, рост цен на недвижимость в Канаде достигает 15% в год.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании