Арендные ставки в Дубае остаются стабильными

1 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 64

К этому привели ограниченный запас жилья на рынке и рост населения эмирата. Тем не менее, стоимость аренды и доходность варьируются в зависимости от площади недвижимости.

Такие данные обнародованы в отчете портала Bayut.com за октябрь 2015 года, сообщает портал Arabian Business.
В целом по эмирату уровень заполняемости арендного жилья вырос за октябрь 2015 года на 1,07%. Арендные ставки на студии, средняя стоимость которых равнялась $231 420, увеличились на 0,785% за месяц, их доходность составила 7,3% годовых.
Аренда апартаментов с одной спальней, средняя стоимость которых составила $408 440, снизилась за месяц на1,79%. Их доходность составила 6,5% годовых.
Апартаменты с двумя спальнями при средней стоимости $735 190 стало снимать дороже на 1,92% за месяц. Заработать на таких объектах можно 5,8% годовых.
Снять квартиру с тремя спальнями средней стоимостью $1,1 млн в октябре 2015 можно было в среднем на 2,87% дешевле, чем месяцем ранее. Средняя доходность упала до 4,9% годовых.
А вот арендные ставки апартаменты с четырьмя спальнями и больше выросли за месяц на 3,19%. Их доходность составила 2,9% годовых.
По данным портала, самым популярным районом у съемщиков был Dubai Marina, впрочем, как и в сентябре. Следом за ним идут Jumeirah Lakes Towers (JLT), Bur Dubai, Downtown Dubai и Dubai Silicon Oasis.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама